Especiaria: Bouquet Garni
ago 22, 20123 Comentários
Mix de especiarias cujo nome vem de origem francesa. Em tradução livre, algo como: ramalhete (buquê) de cheiros verdes (de ervas frescas).
O buquet garni é uma mistura de ervas indicada para temperar cozimentos, caldos e, homeopaticamente, liberar – construir – seus sabores.
O que você junta e a quantidade depende da receita e do volume que será preparado. É aí que entra o conhecimento a criatividade e as experiências dos chefs, profissionais ou amantes da boa cozinha
Tradicionalmente, o bouquet garni é feito com até cinco ervas. Amarradas em maço, ou envolvidas em gaze ou pano (sachê). É preciso deixar uns vinte centímetros para fora do recipiente para facilmente retirar o bouquet no fim do cozimento. Com ele, qualquer caldo adquire um sabor sutil de ervas, conferindo à receita uma base de sabores riquíssima em nuances. A filosofia básica do bouquet garni é resultar num tempero, sem deixar vestígio dos temperos. Faça o bouquet garni e remova no final da preparação. Para facilitar a retirada deixe um pedaço grande de barbante e amarre ao cabo da panela.
Os ingredientes básicos do bouquet garni são: 1 folha de louro, 1 ramo de salsa, 1 ramo de tomilho, 1 talo de aipo pequeno (sem a folha), 2 folha de alho-poró (apenas a parte verde), 20 cm de barbante.
Foto fonte: Gastronomia e seus Prazeres
BOUQUET GARNI EM SACHÊ
Outra opção para temperar seus cozimentos é o bouquet garni em sachê. Usado para dar sabor aos pratos como sopas, caldos e ensopados, amarrado a um barbante de forma a ser retirado ao final do cozimento.
BOUQUET GARNI EM SACHÊ
Outra opção para temperar seus cozimentos é o bouquet garni em sachê. Usado para dar sabor aos pratos como sopas, caldos e ensopados, amarrado a um barbante de forma a ser retirado ao final do cozimento.
Ingredientes básicos:
4 unidades de ramos de salsinha
6 unidades de ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta preta em grãos
1 unidade de 1 alho poró (a parte verde escuro de cima, cortado em um comprimento de 12 cm de alho poró, lavado)
gaze esterelizada (para fazer o saquinho) a gosto
linha ou barbante (para amarrar o saquinho) a gosto
Passo a passo:
Para o saquinho, enrole a salsa, tomilho, louro, e grãos de pimenta preta em uma pequena quantidade de gaze esterelizada e amarre com fio de algodão ou barbante.
Fonte: Gastronomia e seus prazeres
0 comentários:
Postar um comentário