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terça-feira, 19 de setembro de 2017

Melhores chás para ajudar no tratamento do diabetes


Melhores chás para ajudar no tratamento do diabetes


O diabetes é uma patologia bem complicada e que merece bastante atenção ao 
tratamento. 

Pensando em maneiras naturais de reduzir os riscos e tratar o diabetes, 
a Universidade de Heinrich-Heine, na Alemanha, realizou um experimento que
 provou que tomar certa quantidade de chá por dia reduz o risco de contrair a
 diabetes do tipo 2. Mesmo que o principal fator de risco para o desenvolvimento 
da diabetes tipo 2 seja a obesidade, vale tomar chá para se prevenir. 
O estudo provou que consumir quatro xícaras ao dia reduz em até 20% as 
chances da doença se desenvolver. O consumo de chá ajuda na digestão, c
aptação da glicose e ainda protege as células beta – responsáveis por sintetizar
 e secretar o hormônio insulínico, regulador do nível de glicose no sangue – por 
causa dos polifenóis contidos no chá.



Imagem: Reprodução

Os melhores chás para o tratamento do diabetes


Pata de vaca

Essa árvore é também conhecida como casco-de-burro, unha-de-vaca ou mororó


 em diversas partes do Brasil. Suas folhas têm grande potencial para tratar as 
condições de vida de um diabético, pois é hipoglicemiante e diurética. Para fazer 
o chá, basta colocar um grama das folhas secas para cada 250 ml de água fervente. 
Deixe apurar, coe e beba uma xícara três vezes ao dia.

Bajerú

Pesquisas realizadas confirmaram que as folhas da bajerú podem ser úteis para o 
tratamento do diabetes. A melhor maneira de se aproveitar das suas propriedades 
é através do chá das folhas. Ferva uma xícara de água e adicione suas folhas. 
Deixe em infusão por um tempo, coe, espere esfriar e beba em seguida. 
A ação hipoglicemiante é mais significativa para a diabetes do tipo 2.


médio que cresce nas regiões mais secas da Amazônia e em outras partes do 
país. Suas pequenas folhas verdes e flores na cor do por do Sol são belas e 
excelentes para quem sofre com diabetes. Há grande ação hipoglicemiante 
produzida devido a melhoria nos parâmetros metabólicos do uso da glicose. 
Seu chá é produzido pela decocção das folhas e também demonstra uma 
queda nos níveis de insulina.

Atenção!

Veja com o seu médico a possibilidade de usar tratamentos naturais com os chás 
citados acima antes de se automedicar.

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